Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

One Step Behind

20:26 

Море

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Название: Море
Автор: Хоббитянка
Фандом: Wallander BBC
Пейринг: море|Магнус, Курт(/)Магнус
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл (438 слов)
От автора: ...море всегда будет с ним, где бы он ни находился.
Тапки принимаются.




В Истаде не так много улиц, больших и маленьких, и почти все они неуловимым путём ведут к морю. Мальчишкой, гуляя без цели, Магнус часто оказывался на побережье, спускался по каменистому берегу и бродил босиком на мелководье, слушая, как серые волны буднично шепчутся меж собой, щекочут лежащие в песке большие камни и гоняют мелкие туда-сюда.

Когда подростком он однажды задумался о самоубийстве, то знал, куда может пойти, где его всегда примут в холодные объятия. То время прошло, жизнь оказалась куда более интересной штукой, хотя ненароком, когда он вдруг закрывал глаза среди весёлой тусовки в студенческой общаге, или боролся со сном на первой паре, или читал, лёжа на траве – ему слышался далёкий гул прилива, мерещился скрип песка под пальцами...

Со временем он понял, что море всегда будет с ним, где бы он ни находился. Вернувшись из академии, Магнус не сразу вспомнил о своём желании увидеть его снова, но вот, взял велосипед и приехал. Уже сгущались сумерки, в сыром воздухе не метались чайки, только шумела тёмная вода, необъятная, до самого горизонта и гораздо дальше, и шелест волн, такой знакомый, ласкал слух. Он скинул летние туфли и вошёл в воду – она всегда принимала, омывала его стопы, спрашивая: “Где ты так долго был? Откуда эта пыль? Ты устал?”

В первый рабочий день в Управлении полиции его не успели толком представить коллегам, как вся следственная группа уехала на место преступления, и Магнус остался один, даже не получив ещё своего стола и какого-нибудь задания, кроме как “быть на телефоне, если что”. Через четверть часа примчался запыхавшийся мужчина средних лет и недовольно посмотрел на него.
– Что ты здесь делаешь?
– Я – Магнус Мартинссон, новый сотрудник.
Мужчина хмыкнул неопределённо и кинулся рыться в бумагах на столе.
– Чёрт возьми, куда оно делось?
– Я могу помочь?
– Не мешай. А где все?
– Уехали. Убийство, кажется.
– Проклятье... И ты молчал!
– Я не знал, что вы... не в курсе.
Новообретённый коллега смерил его таким взглядом, что, должно быть, ему следовало немедленно и с грохотом провалиться сквозь землю. Или съёжиться в ужасе до размеров комара и прихлопнуться самостоятельно. Или уволиться.
Магнус пожал плечами.
Когда мужчина обнаружил в кармане выключенный телефон и мрачнее тучи убежал, зашла секретарша, пожилая, чуть полная дама, следившая за разговором сквозь стеклянную перегородку.
– Не принимай близко к сердцу, Курт бывает не в духе, – приветливо сказала она.
– Не страшно, – в тон ей ответил Магнус, вновь опустившись на стул.

Позже Валландер ещё не раз накричит на него, просто сорвётся, вымещая раздражение и усталость, и обвинит в абсолютной профнепригодности. Но Магнус будет спокоен, потому что всё в его жизни правильно, и он на своём месте. Он знает, как солёная вода целует холодные камни. Он увидел в глазах Курта море. А штормов он не боится.

Вопрос: Понравилось?
1. да!  24  (100%)
Всего: 24

@темы: фанфики, слэш, Magnus Martinsson, Kurt Wallander

Комментарии
2013-07-03 в 20:50 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Спасибо что принесла!
Прекрасный атмосферный драббл:heart:

2013-07-03 в 20:52 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
И мне понравился :red:

2013-07-03 в 21:19 

Ferzy
Рано или поздно, так или иначе
Ух, пробирает. Спасибо:white:

2013-07-03 в 22:09 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
Он знает, как солёная вода целует холодные камни. Он увидел в глазах Курта море. А штормов он не боится. :hlop::hlop::hlop:

Очень понравилось. :flower:

2013-07-03 в 22:13 

tatit
Хоббитянка, замечательно и очень тонко. :white: :love: :buddy:

2013-07-04 в 11:21 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
SHERLOCK_RDJ, Мирцам, Ferzy, Login 7, tatit, спасибо большое! очень рада :sunny:

   

главная