One Step Behind

12:12 

«Сказки зимнего Истада-2», день 3

Трисс
решительно деепричастен (с)


Название:Рождественская мистерия, или Christmas mystery
Автор: Трисс.
Персонаж: Курт Валландер, Магнус Мартинссон, Калле Сведберг (живой), Свен Найберг и даже Анне-Бритт.
Размер: мини (9 тыс. слов.)
Фандом: Wallander BBC
Жанр: слеш, романтика, юмор, флафф
Рейтинг: легкий R из-за местами нецензурного Курта.
Саммари: Курта Валландера настойчиво преследует рождественская атмосфера, поэтому Курт Валландер начинает преследовать ее в ответ.
От автора: Надеюсь, что эта маленькая история порадует тех, кто в праздничной суете все-таки доберется до ее конца. И огромная благодарность Elinchrstmas за ее идею и поддержку, без нее этого фика бы не было.

Все началось в последнюю неделю ноября. Не так чтобы он сильно обращал внимание на календарь, но как раз в тот день выпал снег, основательно укрывший все вокруг плотным рыхлым слоем, и радио в машине бодро вещало о том, что в этом году рождественское настроение пришло раньше обычного. Курт с отвращением взглянул на дворники, размазывающие по лобовому стеклу мокрые крупные хлопья, на пробку, из-за которой он еле плелся – удивительно, что в северной стране, где зима - привычное явление, первый снег становится катастрофой, парализующей движение даже в таких маленьких городках, как Истад. Рождеством и не пахло, зато отчетливо ощущался запах стеклоомывающей жидкости. Какое к чертям рождественское настроение?! У Курта оно было таким же мрачным, как серенькое непроснувшееся утро за окном.

Читать дальше

запись создана: 27.12.2013 в 12:05

@темы: фанфики, Сказки Зимнего Истада, Magnus Martinsson, Kurt Wallander

Комментарии
2013-12-27 в 12:41 

Vardek
...check for life signs
Трисс.,
Ох, настоящее чудо! Эмоций после прочтения - море, и все радостные и светлые. Спасибо за такую прекрасную историю, за настоящего сыщика Курта, захватывающую погоню за истиной, хитрого шифровщика Магнуса и дух Рождества и праздника. :heart: :squeeze:

2013-12-27 в 14:16 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Просто невероятно прекрасный рассказ! :heart: Улыбалась все время пока читала!
Магнус такой затейник, а Курт настоящий детектив, распутал таки, молодец, и награду получил! :D
Очень праздничное настроение, спасибо! Жутко понравилось! :heart:

2013-12-27 в 14:28 

Sasha Moret
Красота спасёт мир, а пофигизм спасёт нервы.
Великолепный рассказ. Сижу и улыбаюсь. Спасибо :red:

2013-12-27 в 14:47 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Магнус тот еще партизан. :-D
Спасибо.

2013-12-27 в 15:10 

Sackuratree
мрррр, замечательно:))) Благодарность автору:)

2013-12-27 в 17:31 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Трисс.,  (63x51, 17Kb) спасибо за хорошее настроение :)
Какой же Магнус изобретательный! Просто кладезь загадок, Курту с ним повезло, такое чудо ему не только Рождество скрасит, но всю жизнь, главное, чтобы Курт его не отпускал и позволял о себе заботиться! Линда в положении тоже ужасно умилила, вообще здорово, когда счастливы все вокруг, а не только ты сам. И даже Найберг в этот раз не сильно ехидничал, что вообще нонсенс, правда приятный, видимо перед праздниками добреют все, закон вселенной.
За финал грузовик печенек, у них всё только начинается, а значит всё самое лучшее впереди!

2013-12-27 в 18:02 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Vardek, Спасибо огромное!!! :inlove: Очень хотелось написать по-настоящему рождественскую, но забавную и занимательную историю. И я ужасно рада, что тебе понравилось. Собственно, в процессе меня больше всего мучила ответственность перед Элин, которая поделилась такой отличной идеей и потом всячески поддерживала меня в процессе и вычитывала ее в конце, и перед тобой - дирижером этого феста. И я просто счастлива, что вы обе довольны :heart: Это делает меня безмерно счастливой)

SHERLOCK_RDJ, Спасибо, спасибо, спасибо))) :sunny: , особенно за это: Улыбалась все время пока читала! Потому что именно этого и хотелось достичь!
У нас и впрямь все в характере: Курт - детектив, Магнус - затейник)))) Награда нашла героя, и то ли еще будет))));-)

Sasha Moret, Я очень рада, что фанфик понравился и заставил улыбнуться. :inlove: Спасибо вам, что нашли время не только прочитать, но и оставить отзыв.

Lady_Ileina, Магнус тот еще партизан - выращен в экологически чистых условиях сурового севера :laugh:

Sackuratree, автор зарделся, но благодарность принял ;-) Спасибо! :)

Асмея, спасибо за хорошее настроение это одни из самых приятных слов, которые можно сказать автору :sunny: хотя печеньки вместе с грузовиком тоже принимаются с благодарностью)))
Курту с ним повезло, такое чудо ему не только Рождество скрасит, но всю жизнь это точно! :laugh:
И спасибо огромное за отзыв, позволю себе процитировать одно из высказываний Магнуса; "Чтобы растаять достаточно доброго слова".:heart:

2013-12-27 в 21:59 

tatit
Трисс., Спасибо огромное, чудесная история! Какой трогательный Курт, милый Магнус и Кале, просто блеск. Настроение замечательно передано!!!:white: Уютная и рождественская история!

2013-12-27 в 22:31 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Шедеврально ! Это чудесно ! Эмоций столько, что они мешают вразумительно высказаться, чувствую себя . Буду читать и перечитывать, наслаждаясь каждым предложением, как самым изысканным десертом.

2013-12-27 в 23:21 

uchilochka
Боже, какая прелесть ) как Курту повезло с Магнусом )
Здорово! Спасибо за отличное настроение!

2013-12-28 в 11:19 

Трисс
решительно деепричастен (с)
tatit, Cпасибо огромное!! Ужасно приятно, что вам понравилось! :sunny:
За Калле особенное спасибо. У него тут один выход, но зато какой) Можно сказать, потряс основы мироздания Курта.:laugh: и без того уже подорванные Магнусом)))

shushanika 2012, спасибо!!!! :jump: Это чудесно ! Эмоций столько, что они мешают вразумительно высказаться, По-моему, ты вполне справилась)))) Вот, что значит творческий подход к делу))) Визуализация праздника. :) Я очень рада, что история понравилась, а слова "перечитывать" , вообще, повергают в восторг)))):lov

uchilochka, спасибище :heart:
как Курту повезло с Магнусом ) Все авторы исходят из-того, что Магнус лучший подарок Курту)))) И просто из шкуры лезут, чтобы тому наконец повезло;-)
Не хочешь быть счастливым? А мы заставим!))

2013-12-28 в 15:56 

tatit
Трисс., За Калле особенное спасибо. У него тут один выход, но зато какой) Можно сказать, потряс основы мироздания Курта. и без того уже подорванные Магнусом)))
За Кале Вам спасибо! Ужасно трогательно. :buddy: Курта потряс, это да!, но он был готов!:D

2013-12-28 в 16:24 

Трисс
решительно деепричастен (с)
tatit, :kiss: Курта потряс, это да!, но он был готов! или скорее стал готов к дальнейшим потрясениям :laugh::laugh:

2014-01-01 в 17:51 

Natafree
Какой Магнус интересный способ заботы и, чего уж там, ухаживания за Куртом избрал - через работу.)))) Это чтобы тот наверняка заинтересовался и проникся? И сработало ведь на 100%!

А вообще продолжаем культивировать новогоднее настроение!

2014-01-01 в 18:54 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Natafree, Какой Магнус интересный способ заботы и, чего уж там, ухаживания за Куртом избрал - через работу.)))) Это чтобы тот наверняка заинтересовался и проникся? об этом мы его спросить забыли)), так что это останется покрыто тайной.:laugh:
Но с другой стороны, где они с ним пересекались больше всего))));-)

Спасибо вам! Рада, что понравилось!:)

2014-01-01 в 20:17 

Natafree
Он бы все равно не раскололся так просто. Вон как шифровался и даже третьих лиц привлекал! Прокололся в итоге, но нужному человеку.))))

Это Вам спасибо за чудесную историю!

2014-01-01 в 21:20 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Natafree, о да! он еще тот шифровальщик! Хотя, думаю, глубоко внутри он был совсем не прочь, чтобы тайное стало явным)))
:rotate:

   

главная