One Step Behind

01:01 

Сказки зимнего Истада-2. День 10

Vardek
...check for life signs
Прошу прощения за задержку с выкладкой, реал, однако, зверствует. ))
Также, хотя этот фик должен был быть последним в фесте, у нас будет еще одна работа, поэтому официально фест еще будет длиться какое-то время.

Всех с наступившим Новым Годом!
Счастья, удачи, здоровья, тепла! Море вдохновения и отличного настроения!



Название: Обычный день, простое дело
Автор: Vardek
Фандом: Wallander/Casualty
Паринг: Курт Волландер/Крис Воген
Рейтинг: PG-13
Саммари: Курт Волландер защищает в суде тех, кто не может себе позволить нанять дорогого адвоката. В молодости он был идеалистом, мечтающим защищать невиновных, но годы работы в суде принесли ему лишь разочарование в выбранной профессии. Его новый клиент, Крис Воген, обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, даче ложных показаний и пренебрежении техникой безопасности. Все вместе это потянет на приличный тюремный срок. Но так ли виновен Крис, как пытается доказать сторона обвинения, и сможет ли Курт ему помочь?
Примечания: кроссовер с эпизодом Casualty 21x26 "The Killing Floor", роль Криса в котором исполнил Том Хиддлстон. Знание канона "Casualty" не обязательно.

читать дальше

@темы: фанфики, слэш, Сказки Зимнего Истада, Kurt Wallander

Комментарии
2014-01-08 в 01:02 

Vardek
...check for life signs
читать дальше

2014-01-08 в 01:02 

Vardek
...check for life signs
читать дальше

2014-01-08 в 03:37 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Very interesting. But still a bit hard to read when you can not imagine the hero. *Casualty* not watched, and found photo is clearly not enough to create a full image. And somehow Kurt for me always paired with Magnus, and nothing else, but nevertheless it was still interesting, and can be read with pleasure. (sorry, but now much easier for me to write in English )

2014-01-08 в 03:55 

Мартинссон, бесишь!
My inner song of steel, electricity & disappointment. And yours?
Наконец-то дождались! х)
Какие же у тебя все-таки получаются теплые истории, даже когда они припорошены целой лавиной снега! И даже без нцы мои кинки погладила, за что я отдельно благодарен :D
Отлично получились персонажи - и честный Курт, сменивший профессию, но Куртововсти не растерявший, и Крис (блин, как же все-таки Хиддлстону идет это имя Оо) такой весь из себя сам по себе особенный и самостоятельный - совсем не хочется искать в нем Магнуса. Ну и история, конечно - простая, но поглощающая.
Спасибо за такое Рождество :squeeze:

2014-01-08 в 04:20 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Замечательная теплая история, очень понравилось! :hlop::hlop::hlop:
Спасибо за такую красоту!!!!:heart:

2014-01-08 в 10:21 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Потрясающий кроссовер! Спасибо.

2014-01-08 в 14:19 

tatit
Vardek, спасибо, очень здорово.:white: Замечательная и теплая история получилась.
"Casualty" нужно посмотреть. раньше не видела

2014-01-08 в 15:47 

Elinchrstmas
Следопыт северааа, найди меня! (с)
И здесь отмечусь аплодисментами в твою честь :crzfan: Норвежских поваров, конечно, хочется собрать вместе и крепко обнять, и устроить им профсоюз, пока Курт их не замучил до суицидальных порывов.:lol:
С другой стороны, когда нам еще выпадет шанс Волландера со шваброй попредставлять? У Курта очень свежий и практичный подход к романтическим вечерам - чтобы и интим, и польза для общества.)) И заметно, как у них здорово семья и быт организованы в будущем: если Курт разбушевался, Магнус встает на лыжи и бежит кого-нибудь спасать далеко-далеко, чтобы Волландер соскучился и ждал истосковавшийся, с открытыми объятиями и полуживым штатом работников кухни на заднем плане. ))
Vardek, определенно :heart:
В тему некоторой нестандартности пейринга - вчера наткнулась на ау с Куртом и Томом. Некоторое время удивлялась, пока не поняла, что Курт - персонаж Хэмсворта из хижины в лесу. И судя по комментариям, не одна я так промахнулась с воображением)

2014-01-08 в 23:52 

Трисс
решительно деепричастен (с)
Vardek, как всегда - целый мир в одной истории. :white:
Спасибо за увлекательное чтение!

2014-01-10 в 01:10 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
очень понравилось! Магнус отлично сочетается со снежной стихией и спасательной профессией. и спасибо за его оправдание :)
а для меня имя Крис, наоборот, очень странно смотрится на Томе :susp:

2014-01-11 в 01:37 

Vardek
...check for life signs
shushanika 2012,
But still a bit hard to read when you can not imagine the hero. *Casualty* not watched, and found photo is clearly not enough to create a full image. And somehow Kurt for me always paired with Magnus
Да, Курт и Магнус это ОТП, но меня давно уже подмывало написать этот кроссовер, так что не удержалась. К тому же герой Тома в Casualty, Крис, очень напоминает Магнуса первого сезона (те моменты, которые показали, его все же не так много в эпизоде), а остальное уже мне самой оставалось на додумывание. ))
Ну и если читалось с интересом, уже хорошо. ))

Мартинссон, бесишь!,
О да, я знаю, ты этого ждала. :friend:

Какие же у тебя все-таки получаются теплые истории, даже когда они припорошены целой лавиной снега! И даже без нцы мои кинки погладила, за что я отдельно благодарен :D
Спасибо, хоть и торопилась, и много сцен пришлось выбросить из-за нехватки времени, рада, что в итоге угодила и тебе понравилось. :squeeze:

SHERLOCK_RDJ,
Замечательная теплая история, очень понравилось!
Спасибо! :heart:

Lady_Ileina,
Гран мерси :goodgirl:

tatit,
Замечательная и теплая история получилась.
"Casualty" нужно посмотреть. раньше не видела

Рада, что понравилось. :sunny: И да, посмотри, линия Криса там очень достойная.

Elinchrstmas,
И здесь отмечусь аплодисментами в твою честь
Ты меня и так уже огладила со всех сторон, еще в процессе написания. :squeeze: Спасибо тебе большое, что подерживала, пока я истерила тебе в личку. :-D

Норвежских поваров, конечно, хочется собрать вместе и крепко обнять, и устроить им профсоюз, пока Курт их не замучил до суицидальных порывов.:lol:
С другой стороны, когда нам еще выпадет шанс Волландера со шваброй попредставлять? У Курта очень свежий и практичный подход к романтическим вечерам

Вот что устроенная личная жизнь с Волландером делает, прям чудеса творит. :-D А повара да, они попали, причем капитально. )) Мне их самой немного жалко и даже боязно за Курта - еще утопят сгпряча в компоте. :alles:

Трисс.,
как всегда - целый мир в одной истории. :white:
Спасибо за увлекательное чтение!

Да уж, меня вечно тянет простую историю развернуть до размеров эпического полотна. :hash: Спасибо!

Хоббитянка,
очень понравилось! Магнус отлично сочетается со снежной стихией и спасательной профессией. и спасибо за его оправдание :)
Очень рада, что фик понравился. )) Ну и не то чтобы его прям по всем статьям оправдали, что, как мне кажется, и к лучшему, а ты бы его совесть потом всю жизнь мучила. А так получил возможность хоть как-то загладить вину. Не чересчур жестко, как хотелось прокурору, а в самый раз (чтобы в будущем сначала думал головой, а потом уже делал - тоже полезный скилл).

2014-01-11 в 23:33 

Lermett Whitelaw
Please don't feel obliged to tell me that was amazing, John's expressed that in every possible variant available in English.
Боже, какое чудо!! Очень снежно и нежно))
Курт помешанный на здоровом питании и приманивающий поближе к себе хороших людей это просто:heart::heart::heart:

2014-01-12 в 12:59 

Vardek
...check for life signs
Lermett Whitelaw,
Курт помешанный на здоровом питании
Это я вдохновлялась подтянутой фигурой Браны в промо "Джека Райана". ))
Очень рада, что фик понравился. :goodgirl:

     

главная